信息披露

重要公告

当前位置:首页 >信息披露 >重要公告

重要公告

年度报告

产品公告

山西信托•信裕15号(第一期)集合资金信托计划临时信息披露公告

山西信托股份有限公司2017/4/26 11:00:09

山西信托•信裕15号(第一期)集合资金信托计划

临时信息披露公告

 

尊敬的委托人/受益人:

       山西信托股份有限公司(以下简称“本公司”)根据法律法规的相关规定、信托合同文件的约定及本公司了解的情况,现将本公司《山西信托•信裕15号(第一期)集合资金信托计划》(以下简称《信托计划》)近期的有关情况报告如下:

一、吕梁中院发布关于裁定通过《重整计划草案》的公告

       2017年4月21日,吕梁中院在法院官方网站上发布关于裁定通过《山西联盛能源有限公司等三十二家公司合并重整计划草案》的公告,公告内容为:

       “2017年4月20日,本院根据山西联盛能源有限公司等三十二家公司合并重整管理人的申请,依据《中华人民共和国企业破产法》第八十六条第二款之规定,裁定批准重整计划及其修正案并终止山西联盛能源有限公司等三十二家公司重整程序。

       本公告中所称山西联盛能源有限公司等三十二家公司具体名单以本院2016年7月11日在吕梁法院网上发布的山西联盛能源有限公司等32家公司合并重整公告为准。”

二、本公司对《重整计划草案》投票情况说明。

       2017年3月20日上午,接山西联盛能源有限公司管理人通知,本公司律师代表本公司参加了联盛系32家公司合并重整债权人会议暨出资人会议。会上,管理人就《重整计划草案》进行了说明,并要求债权人就《重整计划草案》进行投票。参加会议的债权人可选择现场投票或会后邮寄表决票的方式对《重整计划草案》进行表决,表决票需于2017年3月27日前邮寄柳林县清河西路18号联盛商务酒店8楼B会议室。

       鉴于信托债权的特殊性,根据《信托公司集合资金信托计划管理办法》第四十二条“出现以下事项而信托计划文件未有事先约定的,应当召开受益人大会审议决定:(二)改变信托财产运用方式”,本次表决事项需经受益人大会审议决定。为此,本公司通过网站公告、律师解答、短信通知、面对面会谈等方式向受益人传达了《重整计划草案》的内容,并搜集受益人对《重整计划草案》的表决意见。

       截至2017年3月24日,此次表决共有18位受益人参与,其中有效表决13人,不同意13人,持有信托份额3660万元,占信托总规模的7.32%,未表决5人。

       根据《信托公司集合资金信托计划管理办法》第四十六条“受益人大会应当有代表50%以上信托单位的受益人参加,方可召开;大会就审议事项作出决定,应当经参加大会的受益人所持表决权的2/3以上通过,改变信托财产运用方式应当经参加大会的受益人全体通过”,本次受益人投票结果未达到《信托公司集合资金信托计划管理办法》规定的表决要求。为此,根据受益人的投票结果,本公司未对《重整计划草案》进行表决。

三、声明

       本公司将继续恪尽职守,严格履行受托人职责,为受益人的最大利益防范和化解风险,并依照法规及信托文件的约定向受托人/受益人披露与《信托计划》相关的信息。

 

山西信托股份有限公司

二〇一七年四月二十四日

附件:民事裁定书(2015)吕破字第(1-23、25-31)之六号.pdf