信息披露

重要公告

当前位置:首页 >信息披露 >重要公告

重要公告

年度报告

产品公告

山西信托•信裕15号(第一期)集合资金信托计划临时信息披露公告

山西信托股份有限公司2016/7/21 17:21:08

山西信托•信裕15号(第一期)集合资金信托计划

临时信息披露公告

尊敬的委托人/受益人:

       山西信托股份有限公司(以下简称“本公司”)根据法律法规的相关规定、信托合同文件的约定及本公司了解的情况,现将本公司《山西信托•信裕15号(第一期)集合资金信托计划》(以下简称《信托计划》)的有关情况报告如下:

一、吕梁中院通知及联盛管理人员通知

       2016年7月18日,本公司收到山西省吕梁市中级人民法院寄出的山西联盛能源有限公司等32家公司重整第一次债权人会议通知书(见附件1)。通知本公司于2016年8月3日在山西省吕梁市柳林县汇丰中学参加债权人会议;同时收到山西联盛能源有限公司管理人寄出的编号为00019(见附件2)和00036(见附件3)的关于债权审查情况通知。00019号通知的内容为:在山西联盛能源有限公司及相关公司重整公司债权申报期间内,本公司向管理人申报的债权712330866.35元,管理人初步确认债权金额为0元;00036号通知的内容为:在山西联盛能源投资有限公司及相关公司重整公司债权申报期间内,本公司向管理人申报的债权712330866.35元,管理人初步确认债权金额为712330866.35元。本公司享有的债权最终将以吕梁市中级人民法院裁定的债权表的记载为准。请本公司在第一次债权人会议结束之日起五日内,向管理人反馈是否认可上述债权审查结果,逾期未反馈,视为本公司已同意管理人审查意见。

二、吕梁中院发布联盛招募战略投资人公告

       吕梁中院在其官方网站还发布了《山西联盛能源有限公司等32家公司合并重整管理人招募战略投资人公告》。公告称,为维护企业营运价值,实现资源有效整合,联盛集团合并重整管理人将公开招募战略投资人。该公告内容显示:一、联盛集团已经进入破产重整程序,为保护广大债权人的利益,保证联盛集团的重整成功,需要引入具有一定实力的重组方。为了保证引入战略投资人的工作能够公平、公开、公正进行,采用公开招募的方式引入战略投资人。二、联盛集团是山西省大型能源和煤化工生产企业,五个矿井核定煤炭生产能力为390万吨/年,五个基建矿井批准生产能力为510万吨/年,两个焦化厂核定焦化产能为178万吨/年、甲醇10万吨/年,一个基建焦化厂批准焦化能力为220万吨/年、甲醇20万吨/年,2015年底国土资源部门备案煤炭资源储量为59029万吨(最终以联盛集团合并重整管理人聘请的评估机构出具的评估报告为准),合并账面资产约430亿元(最终以联盛集团合并重整管理人聘请的审计机构出具的审计报告为准)。目前,企业在托管组管理下仍在正常生产。三、战略投资人应具有较高的社会责任感、良好的商业信誉和足够的资金实力,具备管理大型企业的能力并且拥有并购整合经验,能在约定时间内支付获取联盛资产所需对价,并有足够资金支持联盛集团重整后的生产运营。

       公告对战略投资者的招募流程进行了公示,要求投资者应在一个月内报名,提交投资意向书,其内容包括投资者企业基本情况介绍、资金实力和融资能力说明、重组联盛集团初步方案等;意向投资者应当在提交上述投资意向书后十日内向管理人交纳协商确定的重组保证金;审查合格并签订保密协议后,意向投资者可对联盛集团进行不超过30天的尽职调查;尽职调查后,意向投资者须提交正式重组方案;管理人组织专家委员会进行评审,确定意向投资人候选顺位,依顺位次序优先选择排名在前的候选人签订附条件的重组协议;管理人参考意向投资者提交的正式重组方案制定的重整计划草案经法院裁定通过后,重组协议正式生效,该意向投资者正式成为联盛集团战略投资人。

三、近期工作

       本公司在收到吕梁中院及联盛管理人的通知后,立即与联盛项目聘请的北京大成律师事务所律师团队咨询沟通,为维护自身合法权益,避免联盛项目的主要质押物—山西联盛能源有限公司持有的山西柳林金家庄煤业有限公司35%的股权受到影响,本公司已出具《异议书》,近期将向吕梁市中级人民法院和山西联盛能源有限公司管理人沟通协商,在规定的时间内,递交《异议书》,争取合法权益。

       本公司将准时参加债权人会议,继续恪尽职守,严格履行受托人职责,为受益人的最大利益防范和化解风险,并依照法规及信托文件的约定向受托人/受益人披露与《信托计划》相关的信息。

       附件1:山西联盛能源有限公司等32家公司重整第一次债权人会议通知书

       附件2:山西联盛能源有限公司管理人关于债权审查情况的通知(编号00019)

       附件3:山西联盛能源有限公司管理人关于债权审查情况的通知(编号00036)

                                          

 

 山西信托股份有限公司

二〇一六年七月十九日