信息披露

年度报告

当前位置:首页 >信息披露 >年度报告

重要公告

年度报告

产品公告

2016年度财务等重大信息公开报告

2017/6/28 10:54:39

        山西信托股份有限公司

2016年度财务等重大信息公开报告

 一、企业基本情况

(一)中文名称及简称:山西信托股份有限公司(中文缩写:山西信托)

(二)英文名称及缩写:Shanxi Trust Co., Ltd.(STC)

(三)法定代表人:刘叔肄

(四)股东名称:山西金融投资控股集团有限公司、太原市海信资产管理有限公司、山西国际电力集团有限公司

(五)注册地址:山西省太原市府西街69号

(六)经营范围:资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务;以上业务范围包括本、外币业务。

(七)办公地址及邮政编码:山西省太原市府西街69号,030002

(八)网址:http://www.sxxt.net

(九)电子信箱:websxxt@sxxt.net

(十)简介: 2007年8月,经中国银行业监督管理委员会核准,公司更名为山西信托有限责任公司;2013年4月,经中国银行业监督管理委员会核准,公司更名为山西信托股份有限公司。截至本报告期末,公司注册资本人民币13.57亿元,其中:山西金融投资控股集团有限公司持股90.7%,太原市海信资产管理有限公司持股8.3%,山西国际电力集团有限公司持股1.0%。

2016度财务等重大信息公开报告——