信息披露

管理报告

当前位置:首页 >信息披露 >产品公告

重要公告

年度报告

产品公告

《山西信托·山西中景泰房地产开发有限公司股权投资集合资金信托计划》2011年1季度信托计划管理报告书

山西信托股份有限公司2011/5/6 9:45:15
 
山西信托有限责任公司于2010年12月21日集合成立的《山西信托·山西中景泰房地产开发有限公司股权投资集合资金信托计划》,共募集信托资金合计人民币2亿元,信托资金全部股权投资于山西中景泰房地产开发有限公司,并划入中景泰公司在工行五一路支行开立的“三方”监管的“景泰花苑”项目账户依据信托文件的规定,山西信托对信托资金进行了尽职管理。现将2011年第1季度信托资金管理情况报告如下:
一、信托计划基本情况
◆信托名称:《山西信托·山西中景泰房地产开发有限公司股权投资集合资金信托计划》
◆资金规模:人民币2亿元
◆信托计划成立日期:2010年12月21日
◆资金运用方式:股权投资
◆信托计划期限:信托计划期限,信托资金8000万元投资期限 1.5年,信托资金12000万元投资期限2年,1年以后依据项目完成情况可以提前结束。
◆委托人预期收益率:9.5%/年(1.5年)、10.5%/年(2年)
◆信托计划委托人:集合资金信托计划的合格投资者
二、信托计划资金运用及项目进展情况
1、山西信托对山西中景泰房地产开发有限公司进行2亿元股权投资后,中景泰公司于2011年元月11日重新进行了工商登记,注册资本变更为人民币1亿元,并领取了新的营业执照。
2、就山西信托对山西中景泰房地产开发有限公司的股权投资等相关事宜,山西中景泰房地产开发有限公司召开了股东大会。会议选举了中景泰公司新一届董事会、监事会成员,并修订了公司章程。
3、为了保证信托资金全额运用于“景泰花苑”项目及信托资金的安全,山西中景泰房地产开发有限公司制定了新的财务管理办法及“景泰花苑”项目账户的资金划转财务审批流程。
4、山西中景泰房地产开发有限公司如期向山西信托预付了2011年1季度投资分红750万元。
5、信托计划资金运用及 “景泰花苑”项目进展情况:
5.1、“景泰花苑”项目已经取得土地证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,1#、2#、3#、4#楼已取得中标通知书,施工证正在办理中。
5.2、信托资金2亿元用于工程款支付12034万元,用于支付各项规费996万元,用于支付中景泰公司日常管理费用600万元,合计支付13630万元。
5.3、“景泰花苑”项目1#、2#、3#、4#楼正在进行水、电、暖的配套工程的施工,且已基本达到交付的条件;5#、6#、7#楼主体已经完成,正在进行室内外装修工程,此外,小区配套工程的施工也已经开始。截至2011年3月31日,“景泰花苑”项目已经完成投资合计约5.6亿元,其中,2011年1季度完成投资约1亿元。
6、中景泰公司财务及销售情况:
6.1、中景泰公司财务情况
根据公司2011年3月末报表显示,公司资产总额为656743073.05元,负债总额为302224727.42元,所有者权益为354518345.63元,资产负债率为46%。
6.2、中景泰公司销售情况
截至2011年3月31日,“景泰花苑”项目共作销售预订966套, 其中,2011年1季度共预订6套,收取订金合计100.78万元,已划入上述“三方”监管账户。
三、综合评价
中景泰公司目前正在进行5#、6#、7#楼的室内外装修工程及小区的配套建设,项目建设手续也在抓紧办理中,2011年1季度“景泰花苑”项目进展顺利。山西信托作为受托人将继续履行诚实、信用、谨慎、有效管理的义务,尽职管理信托财产。
 
                                 项目经理:常清海
                                 部门经理:温国志