新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 >新闻动态

2014年12月公司动态与行业新闻

山西信托股份有限公司2014/12/17 11:52:15
   12月12日,集团公司学习讨论落实活动动员大会召开后,山西信托按照集团公司安排部署,迅速行动,在12月14日组织召开山西信托学习讨论落实动员大会,对学习讨论落实活动进行安排部署,组织动员全体党员干部积极行动、认真学习、深入讨论、狠抓落实,以学习精神、开展活动的良好成效推动开创公司工作新局面。集团公司督导组组长曹煜同志、副组长樊江同志出席会议,公司党委副书记、总裁刘叔肄同志作了动员讲话
会议由党委委员乔彦林同志主持,常务副总裁焦杨同志传达了集团公司学习讨论落实活动实施方案。党委副书记、总裁刘叔肄同志作了动员和部署,要求全体党员干部统一思想,凝聚共识,切实增强深入开展学习讨论落实活动的政治责任感和历史使命感,进一步贯彻落实习近平总书记讲话精神,坚决把省委、集团公司党委学习讨论落实活动的各项部署要求落到实处,深刻反思剖析,确保活动取得显著成效。
集团公司副总经理、督导组组长曹煜同志对公司迅速召开动员会给予充分肯定,并就开展活动代表集团督导组提出三点意见:第一,准确把握学习讨论落实活动的主题、职责要求和重点工作,全面贯彻落实省委的决策部署;第二,认真学习习近平总书记系列讲话精神,提高对开展活动重要性的认识,组织开展好学习讨论活动;第三,加强组织领导,切实统筹建设,做到推进学习讨论落实活动与完成当前工作任务两不误,努力取得学习讨论落实活动与完成当前各项任务双丰收。
 12月19日,2014中国信托业年会在北京召开,公司董事长郭晋普、常务副总裁焦杨参加了本次会议。会议在全面回顾今年信托行业发展与监管工作的基础上,对今后一段时期行业发展形势进行研判与展望。会上,中国银监会党委副书记、副主席周慕冰向信托保障基金公司颁发了金融许可证。会上,中国银监会党委副书记、副主席周慕冰向信托保障基金公司颁发了金融许可证。北京市委常委、常务副市长李士祥,中国人民银行党委委员、副行长潘功胜,财政部金融司司长刘健致辞并发表重要讲话。北京市西城区区委副书记、区长王少峰出席会议。
中国银监会党委委员、主席助理杨家才出席会议并就信托公司稳健发展和改革创新问题做主题报告。报告指出,上届年会,银监会提出研究完善信托业治理体系的“八项机制”建设工作,在行业与监管机构的共同努力下,已经取得了突破性进展,正在逐步夯实行业稳健发展的基础。2014年,我国经济发展进入“新常态”时期,信托业的竞争和发展格局将面临深度调整,战略机遇与挑战并存。报告要求,信托公司要适应新常态,实现发展质量和效益同步提升,更好的服务经济社会大局,切实履行好“八项责任”。
会议一致认为,2015年是全面深化改革的关键之年,信托公司行业要主动适应新常态,积极应对新问题,主动发现新机遇。要根据不断变化的宏观经济金融形势,科学地提出发展战略和改革措施,推动信托行业转型发展,共同开创行业健康、科学、稳健发展的崭新局面。
会议讨论修改了银监会相关部门起草的《关于调整信托公司净资本计算标准有关事项的通知》、《信托公司监管评级与分类监管指引》(修订稿)、《信托登记管理办法》、《信托公司信托业务尽职指引》等四个文件。
会议期间,中国信托业保障基金及中国信托业保障基金有限责任公司正式宣布成立。