公司概况

企业文化

当前位置:首页 >公司概况 >企业文化

公司简介

董事长致辞

公司领导

机构设置

企业文化

联系我们

 

山西信托有限责任公司

五年发展规划(2013-2017)

 

  《山西信托有限责任公司五年发展规划(2013-2017)》,是以十八大精神为指导,以山西省国信投资(集团)公司“十二˙五”规划为引领,按照公司董事会要求,在公司执行上一个五年发展规划取得成就的基础上,继承发展,以公司学习实践科学发展观、开展转型跨越发展活动的成果为基础,结合公司长期发展实际编制的。《规划》旨在阐明公司事业前进的战略取向,通过总结分析公司发展中的成绩及问题,确立主要目标,指明发展方向,明确工作重点,引导经营行为,是公司未来五年发展的指导性文件,是全体员工开展工作、履行职责的重要依据。规划在执行过程中将依据公司内外部情况变化而予以及时的调整、修订和完善。

 

第一章 发展回顾

  山西信托有限责任公司的前身是山西省政府于1985年4月组建的“山西省经济开发投资公司”。1989年5月经中国人民银行批准,公司名称变更为“山西省信托投资公司”。2002年4月进行股份制改造,构建现代企业制度,吸收合并太原市信托投资公司,经中国人民银行核准重新登记注册,公司名称变更为“山西信托投资有限责任公司”,成为山西省内唯一保留的金融信托机构。2007年8月公司获中国银行业监督管理委员会批准,变更经营范围换发新的金融许可证,公司名称变更为“山西信托有限责任公司”。

 

一、取得的主要成绩

  公司自成立以来,始终坚持“诚信经营、稳健发展”的经营方针,以市场为导向,以服务地方经济发展为目标,以转型跨越发展为主线,以创新为动力,通过合理配置资源、拓展市场空间、完善治理结构,健全风控机制等手段,使公司规模和实力不断壮大,实现了良好的经济效益和社会效益。

(一)公司治理和内部管理日趋完

详细内容点击附件:

 download: 公司五年发展规划.doc